模具ERP系統實施效果評判三要素

日期:2020-06-08 / 人氣:

模具ERP選型是企業決心實施模具ERP前一個至關重要的命題,只有選對了、選準了才能更好的提高企業管理,不然就會適得其反。但是面對市場上有著千差萬別的模具ERP廠商和各類系統軟件,企業就會無從下手,更不知道該如何選擇
1、實用嗎?
何謂實用?實用就是輸入方便、不易出錯、查詢快捷。軟件應該做得操作簡便,查詢方面,就最好不要使用者記什么,隨便就可以看到他想要的關鍵字。
 
2、靈活嗎?
說到靈活性,有的人是不贊同的,以為靈活性不嚴肅,但客戶的需求必須靠靈活性來支持,舉個簡單的例子,任何一個企業的資薪政策都是隨營業情況而變的,也可能因考核方法不同而改變,那么工資的計算方法就自然而變了,是不是要設死在軟件里,當然不是,其實ERP中的計算關系,傳遞關系很多很復雜,如果是一一寫在程序里,客戶要改變時要找軟件公司改程序,這樣的軟件就缺乏靈活性,實施時會面對客戶層出不窮的新需求而無可奈何。
 
所以當你選型做技術考察時,一定要記得問:軟件支持計算公式的設置嗎?如果是,請要求設置,看你出的計算公式算的結果對不對。如果不能設,就可以判定此軟件不具有靈活性,實施失敗的可能性會升高很多,因為你的需要沒有被滿足,而如果這是關鍵的需求,那么就嚴重了,非得二次開發不可。
 
3、可擴展嗎?
 
一個模具ERP軟件應該是可擴展的,為什么?因為客戶的需要是擴展的,比如說,模具ERP中有這個報表好,但我還想要另外一種ERP中沒有的報表,怎么辦?又要找開發商二次開發?如果這樣,就沒有擴展性,沒有擴展性,就支持不了客戶潛在的需求和未來的發展。有擴展性的模具ERP軟件是客戶可以根據自己的需要來擴充單據、報表的,并且能即時建立與原來數據的關系。
 
所以當你選型做技術考察時,一定要記得問:你們的軟件可以自己建新表,接入到已有的業務流程中去嗎?如果是,就要他做做看,模具ERP實施時這種事是經常有的,你的企業也不會例外;如果不是,實施失敗的可能性又會升高很多,因為你的需要沒有被滿足,而如果這是關鍵的需求,那么就嚴重了,非得二次開發不可。
一個實用的、有靈活性的、可擴展的模具ERP軟件是實施成功的技術基礎,在這個基礎上再去談別的吧,否則失望就是回報,無論你付出多大努力。


Go To Top 回頂部
恩途UG外掛
湖北十一选五走势一定牛