模具ERP和模具MRP之間的聯系

日期:2020-06-15 / 人氣:

        當你談到制造業務時,術語企業資源規劃(ERP)和材料需求規劃(MRP)總是會出現在討論中。事實上,ERP和MRP的縮略詞寫聽起來如此相似,以至于許多人把它們混淆為彼此的替代品。然而,即使這兩個術語看起來完全相同,這兩個系統在現實中卻完全不同。通過這個文章,我們來看看這兩種系統,以及它們的優缺點。首先,讓我們先來看看這兩種系統的定義。
        模具ERP系統可以定義為一個IT工具,它將業務的所有核心流程集成到一個系統中,允許業務從其不同的活動收集和管理數據。ERP通過它的一組模塊,將金融、制造、供應鏈、采購、銷售、供應商、規劃等業務的不同核心功能集成在一個系統中,并將它們統一起來。因此,存在跨不同部門的實時信息流,這為業務主管提供了一個基礎,以做出數據驅動的、準確的業務決策。
        通過打包為一個統一的軟件包,ERP系統將不同系統和流程的業務分離開來。它將整個業務數據集中在一個地方,允許員工授權訪問單個但共享的數據庫。ERP軟件使業務自動化,支持對關鍵業務指標生成同步報告,簡化流程,并提高總體業務生產力。
另一方面,模具MRP系統可以被定義為一種工具,它可以幫助制造商計劃生產可能需要的材料、可能需要的時間以及需要的數量。與ERP軟件不同,物料需求計劃系統專門用于幫助管理制造過程,因為企業使用該軟件來計劃生產、計算所需的原材料數量、預測和訂購原材料。這樣,他們在在合適的時間和日期對于生產就有了合適的材料。
        作為一個獨立的系統,MRP通常也是ERP軟件的許多模塊之一,主要處理企業業務領域的庫存管理和生產調度。


Go To Top 回頂部
恩途UG外掛
湖北十一选五走势一定牛